大きめのカットでお手軽♪牛カルビのチンジャオロース風炒め

大きめのカットでお手軽♪牛カルビのチンジャオロース風炒め

牛カルビ肉を使ったおかずレシピをご紹介します♪具材を大きく切ることで食べ応えが増し、ごはんがもりもり進む一品です。オイスターソースの香ばしい風味が食欲をそそること間違いなし!ぜひお試しくださいね。

材料 (2人分)

牛カルビ肉 … 150g
ピーマン … 3個(90g)
赤パプリカ … 1/2個(75g)
たけのこ[水煮・細切り] … 70g
酒 … 大さじ1
塩こしょう … 少々
片栗粉 … 大さじ1/2
ごま油 … 大さじ1

☆合わせ調味料

酒 … 大さじ1
砂糖 … 小さじ1
しょうゆ … 大さじ1/2
オイスターソース … 大さじ1
おろししょうが … 小さじ1/2
おろしにんにく … 小さじ1/2

手順

1. ピーマンは縦半分に切り、へたと種を取り除く。縦2cm幅に切る。赤パプリカは横2cm幅に切る。たけのこは水でさっと洗って水気を切る。
2. 牛肉は縦半分に切る。ボウルに入れ、酒、塩こしょうを入れもみこむ。片栗粉を加えてなじませる。
3. ボウルに☆を入れて混ぜる。
4. フライパンにごま油を入れて中火で熱し、2の牛肉を入れて肉の色が変わるまで上下を返しながら2分ほど焼く。ピーマン、赤パプリカ、たけのこを加えて1〜2分ほど炒める。☆を加えて全体を炒め合わせる。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。