【パイ生地ピザ】苦手野菜も克服しちゃおう!
パイ生地を使えば面倒に感じるピザも簡単に、子どもと一緒に作れます♪ さらに好きな味、甘いパイナップルやいつも食べなれているハムやチーズをメインとすれば、苦手な野菜にも興味を示してくれるかも! 詳しくはこちら→子どもとピザ作りで野菜の苦手克服!ママ管理栄養士おすすめ15分レシピ
【材料】(3人分)
パイ生地 2枚
ピザソース 1/4カップ
缶詰パイナップル 3切れ
ハム 3枚
ピザ用チーズ 1/3カップ
赤ピーマン 1/4個
緑ピーマン 1/4個
【作り方】
オーブンを200度に温めます。
パイ生地に、ふちの大きめの好きなコップを使って、円をかたどります。
赤ピーマン・緑ピーマン・ハム・パイナップルは好きな大きさに切ります。
ピザソースを塗って、切った具材をトッピングします。
10分ほど焼いて、チーズが黄金色になったら出来上がり。
【トルティーヤ生地のピザ】作業工程たったの5分!
トルティーヤ生地を使えば簡単に、お店で出てくるような薄生地のパリパリピザに仕上がります。トマトとチーズを使い、子供が大好きな味に仕上げる「しいたけピザ」。調理工程はとても簡単、作業時間5分程度なので忙しいワーママでも子供と一緒に作れますよ。 詳しくはこちら→子どもと簡単に作れる「しいたけピザ」!苦手克服15分レシピ
【材料】(1人分)
トルティーヤ生地 1枚
しいたけ 2個
玉ねぎ 小1/4個
トマトソース 50g
ピザ用チーズ 50g
オリーブオイル 大さじ1/2
ブラックペッパー 適量
【作り方】
玉ねぎを薄切りにし、オリーブオイルを絡める。
トルティーヤ生地にトマトソース、(1)、薄切りにしたしいたけを広げてのせる。
ピザ用チーズをのせる。
250℃に余熱したオーブンに入れ10分加熱し、お好みでブラックペッパーをかけて完成。
配信: たべぷろ