甘くてジューシー♪「大根の揚げもの」がクセになる!

甘くてジューシー♪「大根の揚げもの」がクセになる!

煮物に大活躍の大根は、揚げてもおいしくいただけるんです。加熱すると甘くなり、口に入れるとジューシーな食感を楽しめます。ごはんのおかずはもちろん、おつまみにもピッタリ!大根料理のレパートリーがグンと広がりますよ♪

フライド大根

 

♡コンソメ醤油deフライド大根♡【#簡単レシピ #副菜 #節約 #おつまみ #おやつ】
Mizukiさん

 

外はカリカリ、中はジューシーなコンソメ醤油味のフライド大根。薄力粉を揉み込んだあと、片栗粉をまぶしてから揚げるのがポイントです。

大根の唐揚げ風

 

【大根消費レシピ】大根の唐揚げ風
おおたわ歩美さん

 

レンチンした大根に、生姜とにんにく、しょうゆなどで下味をつけて揚げ焼きした唐揚げ風の一品。薄めにカットすると火が通りやすいですよ♪

関連記事: