旬野菜をあったかメニューで♪チキンとほうれん草のクリーム煮はいかが?

旬野菜をあったかメニューで♪チキンとほうれん草のクリーム煮はいかが?

冬はほうれん草がおいしい季節。味だけでなく栄養価もアップするので、積極的に取り入れたいですね。そこで今回は、ほうれん草とよく合う「クリーム煮」の作り方をご紹介します。使い勝手のよい鶏肉を合わせれば、寒い日にぴったりのメインおかずになりますよ。彩りもきれいですので、献立の主役にぜひどうぞ!

チキンとほうれん草のクリーム煮

鶏もも肉とベーコン、ほうれん草を炒めて生クリームで軽く煮ます。やさしい味わいを黒こしょうがピリリと引き締めます。

鶏むね肉のトマトクリーム煮

市販のトマトソースとクリームチーズで、簡単に本格的な味を実現!フライパンで煮るだけと手軽で、パン・ご飯どちらにもよく合います。

関連記事: