和えるだけで簡単!「さば缶×大根サラダ」5選

和えるだけで簡単!「さば缶×大根サラダ」5選

魚缶のサラダといえば「ツナサラダ」がおなじみですが、近年人気の「さば缶」を使ってもおいしいですよ。今回は冬野菜でおなじみの大根を合わせたサラダに注目。さば缶の旨味や油分が絡んで、大根をもりもり食べられますよ♪和えるだけと簡単ですので、おかずやおつまみなどにぜひ作ってみてくださいね。

さば缶と大根の豆苗サラダ

大根と豆苗を切ったら、さばの水煮缶を汁ごと和えます。味付けはレモン風味のシーズニングオイルとしょうゆでさわやかに♪

さばの水煮缶と大根のヨーグルトサラダ

ヨーグルトとマヨネーズをベースに、キャラウェイですっきりと仕上げます。大根を塩もみすることでしんなりとし、たっぷり食べられますよ♪

関連記事: