旬の時季に食べたい!「春菊×ツナ」のやみつきサラダ

旬の時季に食べたい!「春菊×ツナ」のやみつきサラダ

冬が旬の春菊は鍋物やすき焼きなどに欠かせませんが、どちらかというと脇役的な存在。せっかくのおいしい時季だから、春菊の風味を存分に楽しむアイデアも知っておいて損はありません♪そこで今回は、シンプルなサラダの作り方をご紹介します。ストック率の高い「ツナ缶」を合わせるからとても食べやすいですよ。

春菊とコーンのツナマヨサラダ

春菊はレンジでゆでて手軽に♪水分をしっかり絞るのがおいしく作るポイント。白だし風味のツナマヨが相性バッチリです。

春菊のツナごまサラダ

新鮮な春菊は生のまま食べてもおいしい♪練りごまやバルサミコ酢のコク旨ドレッシングで具材を和えればできあがりです。

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