お得なのに満足感あり!「豚こま肉」で作るお手軽角煮風レシピ

お得なのに満足感あり!「豚こま肉」で作るお手軽角煮風レシピ

ブロック肉を使って手間暇かけて作るイメージのある角煮ですが、「豚こま肉」を使っても角煮風の味わいを再現できるんです♪豚こま肉ならお求めやく、調理時間も短く済むので普段使いにもぴったり!節約しながらボリューム満点のおかずが作れるので、ぜひ試してみてくださいね。

煮込み5分!豚こまで角煮風

下味をつけた豚こま肉を何枚も重ね、かたまりにしてから角煮風に♪片栗粉をまぶし、こんがりと焼いてから蒸し煮にするのがポイントです。

豚こま肉で簡単!豚の角煮風

豚こま肉をくるくると巻き、ひとまとまりにするだけでもOK!甘辛い味付けでごはんやお酒がどんどん進みます♪

関連記事: