ジューシーさにハマる!「みかん大福」の作り方

ジューシーさにハマる!「みかん大福」の作り方

冬のくだものと言えば、やっぱりはずせないのは「みかん」。ぱっと剥いて手軽に食べられるのが魅力でもありますが、ちょこっと手を加えておやつにするのもおすすめです。今回はみかんのジューシー感が引き立つ「大福」のレシピをご紹介!家庭でもシンプルな材料で作れますので、ぜひ参考にしてくださいね。

切り餅でみかん大福

みかんは白い筋を取ると口当たりがよく、見た目もきれい。切り餅と砂糖、水をレンジで温めて生地を作り、粒あんとみかんを包みます。

とろけるみかん大福

丸ごとのみかんに白あんを合わせます。生地には白玉粉を使い、レンジで加熱するだけ!慣れればトータル5分程度でできあがりです。

関連記事: