餃子の皮が変身!つるんとおいしい「チーズ入りラビオリ」レシピ

餃子の皮が変身!つるんとおいしい「チーズ入りラビオリ」レシピ

餃子の皮が中途半端に余ってしまった…そんな時は、チーズなどの具材を包んでゆでた「ラビオリ風」の一品を作ってみましょう♪わざわざラビオリ用のパスタを用意しなくても、簡単におしゃれなイタリアンなメニューができますよ。チーズと合わせた具材や合わせるソースなど、バリエーションをぜひチェックしてみてくださいね。

菜の花×クリームチーズで

塩ゆでした菜の花とクリームチーズを混ぜたものを餃子の皮で包んでゆでたら、オリーブオイルで和えるだけ。胡椒をふってどうぞ。お好きなパスタソースをかけてもおいしいですよ♪

ほうれん草×カッテージチーズで

ゆでたほうれん草をみじん切りにしてカッテージチーズと合わせ、餃子の皮で包んだら熱湯で1分ほどゆでるだけ。トマト系でもクリーム系などお好みのソースをかけて召し上がれ♪

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