レンジだけで作れる!豚肉ときのこの簡単おかず

レンジだけで作れる!豚肉ときのこの簡単おかず

忙しい日のおかずはなるべく手間をかけずに作れると嬉しいですよね♪そこで今回は、レンジだけで作れるお手軽レシピをピックアップ!冷蔵庫にある率が高めな「豚肉ときのこ」のおかずをご紹介します。どれも簡単に作れて主菜にも副菜にも重宝しますので、ぜひレパートリーの参考にしてくださいね。

豚バラえのきの柚子こしょうだれ

豚バラ肉でえのきを巻き、耐熱皿へ。ポン酢と砂糖、柚子こしょうのたれを絡めたら、レンジで6分ほど加熱してできあがりです。

きのこ豚

チューブのにんにくと梅肉で味付け簡単♪レンジ蒸しできのこは食感よく、豚肉はやわらかに仕上がります。ねぎは後入れが◎。

関連記事: