とろけるおいしさ♪「かぶの煮込み」レシピ

とろけるおいしさ♪「かぶの煮込み」レシピ

「かぶ」を使った、ほっこり煮込みレシピはいかがですか?煮込んだかぶは甘くてとろとろ♪シンプルにいただいてもおいしいですし、お肉や他の野菜と組み合わせれば、ボリュームのあるメインおかずにもなりますよ♪味付けも甘辛煮からカレーやクリーム煮まで様々!みなさんのアイデアを、ぜひチェックしてみてくださいね。

鶏もも肉とかぶの甘辛煮

耐熱容器に鶏もも肉とかぶ、調味料を入れたらレンジで加熱するだけ!粗熱がとれるまで冷ますと、かぶに味が染みておいしい♪

かぶのそぼろ煮

材料をさっと炒めたら煮込み、片栗粉でとろみをつけるて完成。とろ~りあんかけそぼろが絡んだかぶは、白いご飯にもピッタリ♪

関連記事: