【ぐっちのおさけじかん】Vol.35 鶏もも肉と大豆のトマトクリーム煮

【ぐっちのおさけじかん】Vol.35 鶏もも肉と大豆のトマトクリーム煮

少しずつ春の気配を感じるようになりましたが、まだまだ温かい煮込み料理がおいしい季節。今回、ぐっちさん(@gucci.tckb)に教えていただくのは、赤ワインと相性のよいトマトクリーム煮込みです。鶏肉と大豆でたんぱく質も撮れてボリューム満点!作り置きができるので、たっぷり作って翌日のアレンジランチにもおすすめです。

いろいろなアレンジを楽しんで!

牛乳のおかげでトマトの酸味の角がとれ、まろやかでもったりとしたコクがおいしいメニュー。どんどん赤ワインが進んじゃうんですよね。ぜひスープにバゲットを浸してお召し上りください。

じつはこれ、茹でたショートパスタを加えるとランチにもぴったり。
風味や味に個性を持たせたい方は、にんにくや鷹の爪、お好きなハーブ(オレガノがおすすめ)やお好きなチーズを加えてもとってもおいしいですよ!

ぜひお好きな食べ方でお試しくださいね!

それではまた。

在宅楽飯100 15分で最高のおうちごはん
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食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
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