濃厚さがたまらない♪混ぜて焼くだけの「バナナチーズケーキ」5選

濃厚さがたまらない♪混ぜて焼くだけの「バナナチーズケーキ」5選

お財布にやさしく、栄養もたっぷりの優秀食材「バナナ」で作るかんたんケーキはいかがですか?今回はチーズを加えた「バナナチーズケーキ」のレシピをご紹介します。基本は混ぜて焼くだけ!しっとり濃厚な味でおいしいですよ♪

バナナたっぷりチーズケーキ

 

バナナたっぷりチーズケーキ
HiroMaruさん

 

ケーキの土台は市販のビスケット。材料をフードプロセッサーに入れて混ぜていき、オーブンで湯煎焼きします。粗熱がとれたらラップをして6時間以上冷やしてから召し上がってくださいね。

濃厚バナナチーズケーキ

 

コスパ最高!食べ応えバッチリ!バナナの濃厚チーズケーキ
SHIMAさん

 

どっしりとして食べごたえのある、濃厚チーズケーキ。生地を作ったら型に流し入れ、バナナの輪切りをのせてオーブンで焼きます。焼き上がりのバナナがアクセントになっています。

関連記事: