春を先取り!サーモンとふわふわスクランブルエッグのミニクロワッサンサンド

春を先取り!サーモンとふわふわスクランブルエッグのミニクロワッサンサンド

春の訪れを待ちわびている鈴木綾夏さん(@ayakacoosk)に、春を先取りした爽やかなクロワッサンサンドの作り方を教えていただきました。ハレの日のお祝いごはんとしてはもちろん、ワインと合わせたおつまみレシピとしてもおすすめ。簡単なのに華やかでおいしい春の季節にぴったりなサンドイッチです!

ワインのおつまみにも!

今回のようにミニクロワッサンを使って作れば、ワインにも合うおつまみサンドイッチに!

クリームチーズを塗ったり、ディルを挟んだりしてもおいしいですし、サーモンの代わりに生ハムやモッツァレラチーズを挟んでもおいしい! 私はバジルが大好きなので、バジル多めで仕上げます(笑)。

工程はとてもシンプルですが、スクランブルエッグをふわふわに仕上げて、丁寧に作ったサンドイッチのおいしさは格別です。

みなさんのハレの日のお祝いに、ぜひ作ってみていただけたら嬉しいです。

配信元

おうちごはん
おうちごはん
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。