鶏もも肉を使ったお料理レシピ特集~メイン、副菜、ワンプレートまで

鶏もも肉を使ったお料理レシピ特集~メイン、副菜、ワンプレートまで

もう一品ほしい!サブおかずにも役立つ鶏もも肉レシピ

最後に副菜でも活躍してくれそうな、鶏もも肉のサブおかずをご紹介します。

キウイのタンドリーチキン風サテー


鶏もも肉を1/2枚使った、サテーのレシピ。サテーとは、東南アジア諸国で食べられている串焼きですね。ゴールドキウイでご紹介していますが、もちろんグリーンキウイでもおいしくいただけます。

串打ちが面倒であれば、カットした鶏もも肉をフライパンで焼いてもおいしくできますよ。

詳しくはこちら

最近、なんとなくキウイが流行っている気がしませんか?SNSでゼスプリのキャラクターグッズが投稿されているのもよく見かけますし、美容・健康効果について言及されていることも多いですよね。

朝食やスイーツのイメージですが、実はお料理にも幅[…]

華やか!キウイで作るパーティー料理レシピ4選

筑前煮


多くの食材を使う筑前煮ですが、このレシピにも鶏もも肉が登場します。お正月のおせちに登場するだけでなく、和食の定番おかずでもありますね。

この記事では、おせちにピッタリな華やかな具材の切り方「花れんこん」「にんじんを梅型に切る」「結びこんにゃくの作り方」「絹さやの矢羽根」なども、工程写真つきで丁寧に解説しています。

詳しくはこちら

れんこんや里芋、にんじんなど冬に旬を迎える野菜をたっぷり食べられる筑前煮は、和食の定番です。しかし、下ごしらえに時間がかかる料理なので、作るのを敬遠している方も多いのではないでしょうか。確かに、具材が多いので下ごしらえに少し時間がかかりま[…]

筑前煮のレシピ。飾り切りで華やかさをプラスしよう #昭和ごはん

鶏もも肉はメインでもサブおかずとしても活躍

hitotemaに掲載されたレシピ記事の中から、白ご飯にピッタリのおかず、マカロニグラタン、疲れていてもお鍋ひとつで作れる麺類、おうちで外食気分になれそうなタイ料理や、お正月にも活躍する筑前煮などをご紹介しました。

定番おかずも美味しく作れるコツがありますので、ぜひ記事もご覧くださいね。

関連記事:

配信元

hitotema
hitotema
「いつものくらしに、ひとてまかける。」がコンセプト。 伊藤忠エネクス運営のwebメディア「hitotema」です。 お金と時間には限りがあるけど、節約や時短ばかりじゃつまらない。 専門家ライターと食いしん坊な編集部が、日々の生活を彩る情報を届けています。
「いつものくらしに、ひとてまかける。」がコンセプト。 伊藤忠エネクス運営のwebメディア「hitotema」です。 お金と時間には限りがあるけど、節約や時短ばかりじゃつまらない。 専門家ライターと食いしん坊な編集部が、日々の生活を彩る情報を届けています。