【もてなしオトコメシ】研究に研究を重ねた大人気レシピを公開!「秘伝の角煮」

【もてなしオトコメシ】研究に研究を重ねた大人気レシピを公開!「秘伝の角煮」

井口タクトさん(@ouchigohan_ojisan)に今回教えていただくのは、料理教室でも大人気の「角煮」。研究を重ねたレシピは一度作ると、もういつものレシピには戻れないくらい虜になるのだとか!甘めの濃い味付けにとろんとろんの食感。とっておきのレシピをご紹介します!

日持ちは1か月。幅広いアレンジを楽しんで!

角煮は冷凍で約1ヶ月は日持ちします。僕はたくさん作り、余ったら小分けにして冷凍保存することで、いつでも角煮を食べられるようにしています!

アレンジも幅広く、ラーメンやうどんなどのトッピングにしたり、炒飯の具材にしたり、チーズをかけてグリルしグラタン風にするなど、お好みのアレンジを楽しんでみてくださいね。

配信元

おうちごはん
おうちごはん
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。