にらをたっぷり楽しめるレシピ
にらがたくさんあるときに作りたい、にらをたっぷり楽しめるレシピをご紹介します。
ちくわとニラのチヂミ
ちくわ、ニラ、○薄力粉、○片栗粉、○卵、○鶏ガラスープの素(顆粒)、●ポン酢、●ごま油、●一味唐辛子、●白いりごま、ごま油
調理時間:20分
鶏のカリカリ焼きニラソース
鶏もも肉、にら、○しょうゆ、○酢、○ごま油、○砂糖、○にんにくチューブ、○白いりごま
調理時間:20分
豆腐とニラのピリ辛丼
もめん豆腐、ニラ、ごま油、○しょうゆ、○酒、○豆板醤、○ニンニクチューブ、○鶏ガラスープの素(顆粒)、○砂糖
調理時間:20分
どれも簡単でおいしく召し上がれるレシピなので、ぜひチャレンジしてみてくださいね。
にらを長持ちさせて、さまざまな料理に活用しよう
今回の記事では、にらの保存方法や使い切り目安の期間、簡単レシピをご紹介しました。
にらは傷みやすい野菜ではありますが、うまく保存すれば長く楽しむことができます。にらを長持ちさせ、スタミナ満点のにら料理をたくさん楽しんでくださいね。
配信: トクバイニュース
関連記事: