【からだケアレシピ】寒暖差の不調ケアに「トマトと新たまのオイスター煮」

【からだケアレシピ】寒暖差の不調ケアに「トマトと新たまのオイスター煮」

いまの時期は三寒四温を繰り返して冬から春へ移り変わりますが、じつはこの寒暖差が自律神経の乱れなどを引き起こすのだとか。今回、薬膳料理家・ちづかみゆきさん(@miyukichizuka)に教えていただくのは、寒暖差による不調を予防・ケアする食材を使ったレシピ。からだの中から整えて、春を気持ちよく過ごしましょう!

春本番にはデトックスを意識して!

今月はまだ寒い日もあるので少し濃いめの味でとろみのあるお料理に仕上げています。

温かい日が増えて春本番になったら、からだもいらない老廃物を出していこうとします。その時期にはあっさりテイストの軽やかなお料理を意識してテーブルに並べてください。

巣ごもりごはん便利帳 週2回の買い物でできる不調ケアレシピ

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おうちごはん
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食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
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