ミートボールチーズ
市販のミートボールを使ったミートボールチーズのレシピです。調理方法はとても簡単。レトルトのミートボールにチーズをのせて加熱するだけです。忙しい日や、調理をしたくない日のメニューにもぴったりですよ。詳しくはコチラ→忙しいママのお助けミートボールチーズ!5分で夜ごはんのメインができる【レシピ付き】
【材料】(3人分)
ミートボール(6個入り) 3パック
ミートソース(285g) 1パック
とろけるスライスチーズ 3枚
【作り方】
耐熱皿にミートソースとミートボールを入れる。
ラップをかけ600Wの電子レンジで1分加熱する。
いったん取り出し、ラップを外し、スライスチーズをのせる。
ラップをせずに600Wの電子レンジで20秒、加熱して完成。
難しい手間は一切なし!食べたい時にいつでも食べられるのも魅力です。お米の上にのせれば即席ドリア風にもなりますよ。
漬け置きで楽々作れるチーズダッカルビ
ジップロックを使って味付けをするレシピです。味付けをした状態で冷凍保存もできるので、ミールキット感覚で使うこともできますよ。濃厚な味付けにチーズが加わり、お口の中はジューシー幸せ!どれだけでもお米が食べられてしまいそうな一品です。詳しくはコチラ→子どもが喜ぶチーズタッカルビ!作り置き下味冷凍で平日の夜ごはんが楽チンに【レシピ付き】
【材料】(3人分)
鶏もも肉(一口大) 300g
コチュジャン 大さじ1.5
醤油 大さじ1.5
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
ニンニクチューブ 2cm
しょうがチューブ 2cm
キャベツ 1/2個
とろけるチーズ 1袋
【作り方】
ジッパー付きの袋に鶏肉と調味料をすべて加えてよく揉み込み冷凍する。
キャベツを一口大に切る。
(1)を解凍し、油をひいたフライパンまたはホットプレートで炒め、軽く火が通ったらキャベツを加える。
具材に火が通ったらとろけるチーズを加えたら完成。
コチュジャンのピリ辛風味とチーズのまろやかさがたまらない一品です。お子さんには、コチュジャンを加えていないものを作るか、コチュジャン抜きで作ってからお好みでコチュジャンを加えて作ってもいいですよ。
配信: たべぷろ