少しでもカロリーカット!「お肉とこんにゃく」のかさ増し炒め

少しでもカロリーカット!「お肉とこんにゃく」のかさ増し炒め

毎日の献立に重宝する「炒め物」。お肉が主役になることが多いですが、少しカロリーを抑えられたらいいなと思うことはありませんか?そこで今回は、しっかりとかさを増せる「こんにゃく」を使ったレシピをご紹介します。調味料をよく絡めればこんにゃくでも満足!ダイエット中だけでなく節約メニューとしてもおすすめです♪

豚こまとこんにゃくの甘辛おかか炒め

こんにゃくを乾煎りしてから豚こま肉を炒め合わせます。甘辛いしょうゆ味にごまとかつお節の香りが効いて、お子さんウケもする一品です。

ちぎりこんにゃくとソーセージのピリ辛炒め

こんにゃくは下ゆでするとくさみが気になりません。ソーセージとこんにゃくを炒め、砂糖やしょうゆで煮絡めます。仕上げに一味唐辛子をかけて召し上がれ。

関連記事: