【イタリアマンマのおうちごはん】見た目もかわいい「アスパラガスのカンノーリ」

【イタリアマンマのおうちごはん】見た目もかわいい「アスパラガスのカンノーリ」

3月も半ば。スーパーでも春の野菜が並ぶようになりましたね。今回、緒方美智子さん(@michiko_ogata_viafrua)に教えていただくのは、イタリアの代表的な春野菜、グリーンアスパラガスをパイでくるくると包んだかわいいレシピ。お子さまのおやつやおもてなしの軽いおつまみとしても喜ばれること間違いなしです!

旬のアスパラガスをいろんなアレンジで楽しみましょう

アスパラガスと相性のよい卵料理を一緒に添えれば、立派なメイン料理にもなりますよ。トリュフオイルをちょっと加えるとリッチなひと皿に。

サラダと合わせた軽いワンプレートからメイン料理のサイドデッシュまでいろいろ楽しめますので、アスパラガスのおいしい季節にぜひお試しください。

ボナペティート♪

配信元

おうちごはん
おうちごはん
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。