手軽にとれるお魚料理!「さば缶と豆腐」で作る節約レシピ

手軽にとれるお魚料理!「さば缶と豆腐」で作る節約レシピ

さば缶と豆腐のグラタン

 

花粉症改善♪簡単♪さば缶と豆腐のグラタン
コマッティさん

 

レンジだけで作れるので、忙しい合間にも便利♪最初に豆腐をレンジで水切りしておくと、水っぽくならず味がしっかりまとまります。

さば缶と豆腐の落とし揚げ

 

【さば缶と豆腐で落とし揚げ】
かもめさん

 

ねぎ味噌としょうがをきかせた、風味豊かな落とし揚げです。つなぎに天ぷら粉を使うことで、ふんわりとした食感に仕上がります。

関連記事: