旨味たっぷり!「かぶと豚バラ肉のご飯が進むおかず」5選

旨味たっぷり!「かぶと豚バラ肉のご飯が進むおかず」5選

みずみずしい野菜「かぶ」と、脂ののった「豚バラ肉」を使ったおかずレシピをご紹介します。かぶのジューシーな味わいと豚肉の旨味がご飯に合う!炒め物や煮物など、様々な調理法があるのでぜひチェックしてみてくださいね。

かぶと豚肉の甘辛炒め

にんにくの風味と豚バラ&切り落とし肉の旨味がかぶに絡んだ、甘辛味がおいしい!黒こしょうをたっぷりかけていただくとおいしい♪

豚バラ肉とかぶの塩ダレ炒め

コクのある塩だれが味の決め手の炒めもの。出汁と豚バラ肉の旨味がかぶの甘味と良く合いますよ。かぶの葉も一緒に使います。

関連記事: