ブロッコリーは「焼く」が正解⁉ おいしくて栄養もまるっと摂れる「焼き」調理のすすめ
ブロッコリーの調理法といえば「茹でる」が一般的のように思いますが、ブロッコリーに含まれるビタミンは水溶性なので、茹でることでじつは50%も減ってしまいます。
今回のレシピではブロッコリーは蒸し焼きにしているので栄養を逃さず摂取することができますよ。コリッとした食感のおいしさにもきっとびっくりするはずです。
ぜひお試しくださいね♪
配信: おうちごはん
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おうちごはん
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。
いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。
生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
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