切って漬けるだけ♪「ポリポリ大根」はやみつき間違いなし!

切って漬けるだけ♪「ポリポリ大根」はやみつき間違いなし!

大根を大量消費したいときに、ポリポリッとした食感のお漬け物を作ってみませんか?お酢にお好みの調味料をプラスし、漬け込むだけでお箸がすすむ一品が完成♪おつまみやお弁当のおかず、常備菜にもおすすめ。大根の切り方もアレンジ自在ですよ。

ポリポリ大根のスタミナ漬け

スティック状に切った大根をにんにくを効かせた甘辛だれに漬けるだけ。お好みで、かつお節や白ごまを加えてくださいね。

シンプルなポリポリ大根

しょうゆと酢、砂糖で漬け込むシンプルな味わい。サイコロ状にカットすれば一口サイズで食べやすく、お子さんにもおすすめです。

関連記事: