簡単おつまみ♪かぼちゃの種のオーブン焼き

簡単おつまみ♪かぼちゃの種のオーブン焼き

いつも捨ててしまうかぼちゃの種をおいしい一品に変身させましょう!低めの温度でじっくり乾燥させることで、殻ごとカリッと食べられます♪ビールのお供やおやつにいかがでしょうか?

材料 (2〜3人分)

かぼちゃの種[生] … かぼちゃ1/2個分(50g)
オリーブオイル … 大さじ1/2
塩こしょう … 少々

手順

1. 《下準備》オーブンを120℃に予熱する。
2. かぼちゃの種は水で洗ってわたを取り除き、キッチンペーパーで水気をしっかりふきとる。
3. ボウルにかぼちゃの種、オリーブオイルを入れて全体にまぶす。
4. クッキングシートを敷いた天板にかぼちゃの種を重ならないように並べ、塩こしょうをふる。120℃に予熱したオーブンでカラッと乾燥するまで30〜40分ほど焼く。オーブンの温度を170℃に上げ、こんがりと焼き色がつくまで10〜20分ほど焼く。
ポイント: 焦げないように様子を見ながら加熱しましょう。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。