野菜がもりもり食べられる♪さっぱり「ポン酢サラダ」レシピ5選

野菜がもりもり食べられる♪さっぱり「ポン酢サラダ」レシピ5選

鶏皮ときゅうりのポン酢サラダ

 

ストック鶏皮でもう1品*カリカリ香ばしい鶏皮ときゅうりのポン酢サラダ
鈴木美鈴さん

 

カリカリになるまで香ばしく焼いた鶏皮と千切りきゅうりを合わせて、ポン酢だれで和えたサラダ。鶏皮は食べる直前に加えるとカリカリ感を味わえるのでオススメです♪

おうちに常備してあるポン酢が野菜に合うドレッシングに変身!使うポン酢によって仕上がりが変わってくるので、味付けはお好みで加減してみてくださいね。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!