玉ねぎの代わりに使うとおいしい!「ねぎハンバーグ」レシピ5選

玉ねぎの代わりに使うとおいしい!「ねぎハンバーグ」レシピ5選

しょうがとねぎのハンバーグ

 

生姜とねぎのハンバーグ♪赤ワイン味噌ソースで♪
mikirinさん

 

ねぎやしょうがをたっぷり効かせたハンバーグに、赤ワインのソースをかけていただきます。濃厚な味わいで、お肉の旨味も感じられますよ。

ねぎとエリンギ入りハンバーグ

 

【レシピ】肉感しっかり派に! ねぎとエリンギ入りハンバーグ
月乃雫@ソロ活LIFEさん

 

つなぎを入れていないから、お肉の食感がしっかり!エリンギがアクセントになっています。牛肉と豚肉の合いびき肉を使用していますが、鶏肉や豚肉で作ってもOKです。

関連記事: