簡単なのに超うまい!かまぼことチーズのコチュマヨ和え
ピリ辛なコチュマヨにかまぼことチーズがよく合います!
材料(2人分)
かまぼこ…1本(120g)
プロセスチーズ…2個(24g)
こしょう…少々
白炒りごま…小さじ2
かつお節…1袋(2.5g)
A マヨネーズ…大さじ1
A コチュジャン、ごま油…各小さじ1
A 白だし…小さじ1/2
青ねぎの小口切り…適量
作り方
1. Aはボウルに混ぜ合わせる。かまぼこは1.5cmの角切りにする。チーズは1cmのさいの目切りにする。
2. ボウルにかまぼことチーズを加えて和え、かつお節と白炒りごまを加え、こしょうで味を調える。
3. 器に盛り、青ねぎを散らす。
・・・・・
どれもお酒が進みそうなレシピばかりですよね。書籍では他にもごはんにもあう肉料理や野菜が主役のヘルシーおかず、1食完結のひと皿ごはんなどを紹介しています。ぜひご家庭で試してみてくださいね。
今日のおうちごはん!(@kyounoouchigohan)さん
家族が体調を崩したのをきっかけに料理の勉強をはじめ、料理家に憧れて2018年からレシピ投稿開始。「酒好き料理家の優勝レシピ」をコンセプトに、ご飯もお酒も進む簡単肉料理を中心におうちごはんを発信中。
<Instagram>
今日のおうちごはん!(@kyounoouchigohan)
<Twitter>
今日のおうちごはん!(@ouchigohan22)
協力・画像提供:宝島社
配信: フーディストノート
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!