漬けダレも使い切る!SNSで超人気「韓国版味玉」のおいしい食べ方、教えます

漬けダレも使い切る!SNSで超人気「韓国版味玉」のおいしい食べ方、教えます

中毒性があることから“麻薬卵”と話題になった韓国版味玉はもう食べましたか?作り方はとっても簡単で、刻んだねぎやにんにく、鷹の爪などを混ぜたタレに半熟ゆで卵を漬けるだけです。卵を食べ終わった後に余ってしまう漬けダレも万能調味料として活用できるんですよ。おいしいアレンジもたくさん登場しているので、ぜひ挑戦してみませんか?

薬味の種類や分量はお好みでどうぞ

薬味は玉ねぎや長ねぎのほか、万能ねぎやしょうが、らっきょうなどを入れても。分量もお好みで調整してみてくださいね。

麻薬卵は作ったら冷蔵庫で保存し、2~3日ぐらいで食べ切るのが良さそう。

ぜひ漬けダレも上手に活用して、余すことなく楽しんでみてくださいね!

配信元

おうちごはん
おうちごはん
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。