ホクホク甘い♪「かぼちゃのフライ」のアイデア5選

ホクホク甘い♪「かぼちゃのフライ」のアイデア5選

ホクホクとした食感と自然な甘みがおいしい「かぼちゃ」を使って、フライを作ってみませんか?今回は、おつまみ風の一品からメインになるおかずまで、色々なアイデアをピックアップしました♪かぼちゃ料理のバリエーションが増えること間違いなしですので、ぜひチェックしていてくださいね!

材料3つ!かぼちゃのチーズフライ

薄く切ったかぼちゃをビニール袋に入れ、片栗粉と粉チーズを加えてシャカシャカふったら、油を入れたフライパンで揚げ焼きするだけ。彩りにパセリをふってどうぞ。

かぼちゃのハーブフライ

薄く切ったかぼちゃに衣をつけて揚げ焼きした、かぼちゃのフライ。オリーブオイルで揚げ焼きしたヘルシー仕上げです。衣の中に加えたハーブ系のソルトの風味が◎。弱めの中火でじっくり火を通し、最後に火を強めるとホクホクでカリッとした食感が味わえます。

関連記事: