手軽に作れる♪「わかめの韓国風」やみつきレシピ5選

手軽に作れる♪「わかめの韓国風」やみつきレシピ5選

お味噌汁の具などによく使う「わかめ」。乾燥わかめなら常備もできるので、あると便利な食材ですよね。今回は、そんな「わかめ」を使った韓国風レシピをご紹介します。ごま油やにんにく、唐辛子などを合わせることで、お箸が止まらないやみつきの味に仕上がりますよ。低カロリーなのでダイエットメニューやちょっとしたおつまみにもおすすめです!

わかめともやしのやみつきナムル

たっぷりの乾燥わかめともやしに、にんにくをきかせたごま油&中華だしベースで和えたナムル。やみつきの味です!

炒めワカメのビビンバ風

ホカホカごはんに、韓国風ピリ辛味噌で仕上げたわかめが最高に合う!食材はわかめだけなのでリーズナブルに作れる一品です。

関連記事: