【ぐっちのおさけじかん】Vol.36 しらすと舞茸の和風おろしパスタ

【ぐっちのおさけじかん】Vol.36 しらすと舞茸の和風おろしパスタ

季節が変わるたびに楽しみなのは、新しい季節の旬の食材!ぐっち(@gucci.tckb )さんのおうちに欠かせない春の食材は「しらす」なんだとか。今回はそのしらすを使った、日本酒に合う和風パスタを教えていただきました。簡単なのに激ウマなレシピ、ぜひお試しください!

春って最高!な気分です

こんなに簡単なんですが、もう何だか言葉にならないぐらいうまいんですよ、これ。
ぜひぜひお試しください!

日本酒と合わせると……
あー春って最高ですね。

というわけで、ちょっとお昼寝でもしようかな。

それではまた。

在宅楽飯100 15分で最高のおうちごはん
今日だけ激悪飯

配信元

おうちごはん
おうちごはん
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。