カレーパンに牛カルビ?
2022年3月29日(火)、ローソンが発売したのが、「炭火焼き牛カルビカレーパン」(税込210円)という新商品。

ローソンのウェブサイトによると、この商品は、“一口食べたら炭火の香ばしい風味が口いっぱいに広がる牛カルビのカレーパン”とのことですが、ビーフカレーとは少し違うようですね。
ネット上の口コミはあまり多くないようですが、「革命」、「うますぎ」、「焼肉を食べている感覚」などのコメントが散見されます。色々と気になりすぎるので、四の五の言わず食べてみることに!!
炭火の香りが◎

こうして見ると、ごく普通のカレーパンというか、何の変哲もありませんが、半分に切ってみると牛カルビが出現。

みなさんご存じのとおり、カレーって、存在感ありすぎじゃないですか。どんな食材も、カレーの風味には勝てないというか。この「炭火焼き牛カルビカレーパン」も、結局ただのビーフカレーでしょ? と思っていましたが、実際食べてみると炭火の香ばしさが鼻に抜けて笑っちゃいました。当然カレーパンらしさもちゃんとあるのですが、一方で焼肉を食べているかのような気分にもなる不思議なカレーパンですね。カレーはコクがあり、甘めで、お子さんや辛いものが苦手な方でも食べやすいと思います!
正直、「炭火だなんて余計なことするなよ」「普通のカレーパンにしてくれ」なんて思っていたのですが、食べてみたらこれはこれであり。想像以上にしっくりくるおいしさなので、みなさんも興味があればぜひ!
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。