韓国スイーツレシピ【難易度★★】
- お次は、難易度2の韓国スイーツレシピを紹介します。少し手間はかかりますが、時短でできるレシピなので挑戦してみてください!
ホットケーキミックスでお手軽簡単!ホットクレシピ
- ホットケーキミックスを使うだけで簡単に作れるホットクレシピです。こちらのレシピでは甘じょっぱさが癖になりそうなあんことチーズを使っていますが、お好みのものを入れてみてくださいね。
<材料>
- ・ホットケーキミックス:150g
- ・片栗粉:20g
- ・こしあん:80g
- ・シュレッドチーズ:40g
- ・水:90~100ml
- ・サラダ油:適量
<作り方>
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- ボールにホットケーキミックス、片栗粉を入れ、水を少しずつ加えながら練り混ぜる
- 混ぜ終わったら生地を4等分して、手で広げる
※手に張り付く場合は小麦粉を表面にまぶす
- こしあんとチーズを乗せて包み、平たく形を整える
- フライパンにサラダ油を敷き、弱火で表面裏面ともに5分ずつ焼いたら完成
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約10分で完成!カンジョンレシピ
工程数は多いですが、時短でさっと作れるカンジョンレシピです。
- <材料>
・バット:1枚分(13センチメートル×23センチメートル)
・ポン菓子:50g
・水あめ:50g
・砂糖:30g
・お好みのパウダー(抹茶・さつまいもなど).:小さじ1
・ドライフルーツ:適量
<作り方>
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- バットにお好みのドライフルーツを並べる
- フライパンに水飴、砂糖を入れ弱火で溶かし、溶けたらお好みのパウダーを加える
- ポン菓子を加えて絡める。※水あめがすぐに固まるので注意
- 絡めたポン菓子を1の上に乗せる
- オーブンシートをかぶせ、めん棒などを使って表面を均一に伸ばす。
- 固まるまで冷まし、オーブンシートを剥がす。
- カットして完成
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韓国スイーツレシピ【難易度★★★】
最後に「もっと凝ったものを作りたい!」そんな人のために、難易度の高い韓国スイーツレシピを紹介します。自由度が高く、自分の好きな物を取り入れられるため、世界でたった1つの映えスイーツを作れます♡
色どりを自由自在に!レインボーケーキレシピ
- 難易度MAXのレインボーケーキ。家族で楽しみながら作ってみてください。
<材料>
■パンケーキ生地
・薄力粉:200g
・ベーキングパウダー:小さじ2
・砂糖:40g
・塩:少々
・卵:2つ
・牛乳:150ml
・バニラエッセンス:少々
・無塩バター:20グラム
・食紅 (食用着色料):お好みで7色
- ■ホイップクリーム
・生クリーム:200ml
・砂糖:大さじ2
・バニラエッセンス:少々
- ■シロップ
・砂糖:大さじ1
・水:大さじ1.5
・キルシュ酒:大さじ1/2
■飾り付け(お好みで)
- ・チョコチップ、マシュマロなど
<作り方>
- ボウルを2つ準備し、1つのボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れて混ぜる。レンジでバターを溶かしておく
- もう1つのボウルに卵、牛乳、バニラエッセンスを入れ混ぜ終わったら1と混ぜ、レンジで溶かしておいたバターを加える
- 混ぜた生地を7等分にし、それぞれの生地に着色料を加えて色をつける
- 生地をそれぞれフライパンで焼いて、粗熱が取れるまで数分冷やす
- 砂糖に水を加えてをレンジで溶かし、キルシュ酒を混ぜ、焼いた生地の片面に塗る
- 生クリーム、砂糖、バニラエッセンスを泡だて器で混ぜ、ホイップクリームを作る
- 5で塗った部分にホイップクリームを塗り、生地を重ねていく
- 全体的にホイップクリームを塗る
- チョコチップやマシュマロなどで飾り付けをしたら完成
もっと手軽に作りたいなら、ホットケーキミックスを使うと簡単です。
配信: くらしマグネット