今トレンドの韓国スイーツ7選!最新情報やおしゃれに撮るコツを紹介

韓国スイーツレシピ【難易度★★】

エプロンと調理器具

 

  1. お次は、難易度2の韓国スイーツレシピを紹介します。少し手間はかかりますが、時短でできるレシピなので挑戦してみてください!

    ホットケーキミックスでお手軽簡単!ホットクレシピ

    • ホットケーキミックスを使うだけで簡単に作れるホットクレシピです。こちらのレシピでは甘じょっぱさが癖になりそうなあんことチーズを使っていますが、お好みのものを入れてみてくださいね。

<材料>

  • ・ホットケーキミックス:150g
  • ・片栗粉:20g
  • ・こしあん:80g
  • ・シュレッドチーズ:40g
  • ・水:90~100ml
  • ・サラダ油:適量

 

<作り方>

        1. ボールにホットケーキミックス、片栗粉を入れ、水を少しずつ加えながら練り混ぜる
        2. 混ぜ終わったら生地を4等分して、手で広げる

          ※手に張り付く場合は小麦粉を表面にまぶす

        3. こしあんとチーズを乗せて包み、平たく形を整える
        4. フライパンにサラダ油を敷き、弱火で表面裏面ともに5分ずつ焼いたら完成

 

約10分で完成!カンジョンレシピ

工程数は多いですが、時短でさっと作れるカンジョンレシピです。

 

  • <材料>

    ・バット:1枚分(13センチメートル×23センチメートル)

    ・ポン菓子:50g

    ・水あめ:50g

    ・砂糖:30g

    ・お好みのパウダー(抹茶・さつまいもなど).:小さじ1

    ・ドライフルーツ:適量

 

<作り方>

      1. バットにお好みのドライフルーツを並べる
      2. フライパンに水飴、砂糖を入れ弱火で溶かし、溶けたらお好みのパウダーを加える
      3. ポン菓子を加えて絡める。※水あめがすぐに固まるので注意
      4. 絡めたポン菓子を1の上に乗せる
      5. オーブンシートをかぶせ、めん棒などを使って表面を均一に伸ばす。
      6. 固まるまで冷まし、オーブンシートを剥がす。
      7. カットして完成

 

韓国スイーツレシピ【難易度★★★】

机の上の材料

 

最後に「もっと凝ったものを作りたい!」そんな人のために、難易度の高い韓国スイーツレシピを紹介します。自由度が高く、自分の好きな物を取り入れられるため、世界でたった1つの映えスイーツを作れます♡

色どりを自由自在に!レインボーケーキレシピ

  • 難易度MAXのレインボーケーキ。家族で楽しみながら作ってみてください。

 

<材料>

■パンケーキ生地

・薄力粉:200g

・ベーキングパウダー:小さじ2

・砂糖:40g

・塩:少々

・卵:2つ

・牛乳:150ml

・バニラエッセンス:少々

・無塩バター:20グラム

・食紅 (食用着色料):お好みで7色

 

  • ■ホイップクリーム

    ・生クリーム:200ml

    ・砂糖:大さじ2

    ・バニラエッセンス:少々

 

  • ■シロップ

    ・砂糖:大さじ1

    ・水:大さじ1.5

    ・キルシュ酒:大さじ1/2

 

■飾り付け(お好みで)

  • ・チョコチップ、マシュマロなど

 

<作り方>

  1. ボウルを2つ準備し、1つのボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れて混ぜる。レンジでバターを溶かしておく
  2. もう1つのボウルに卵、牛乳、バニラエッセンスを入れ混ぜ終わったら1と混ぜ、レンジで溶かしておいたバターを加える
  3. 混ぜた生地を7等分にし、それぞれの生地に着色料を加えて色をつける
  4. 生地をそれぞれフライパンで焼いて、粗熱が取れるまで数分冷やす
  5. 砂糖に水を加えてをレンジで溶かし、キルシュ酒を混ぜ、焼いた生地の片面に塗る
  6. 生クリーム、砂糖、バニラエッセンスを泡だて器で混ぜ、ホイップクリームを作る
  7. 5で塗った部分にホイップクリームを塗り、生地を重ねていく
  8. 全体的にホイップクリームを塗る
  9. チョコチップやマシュマロなどで飾り付けをしたら完成

 

もっと手軽に作りたいなら、ホットケーキミックスを使うと簡単です。

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