チャッチャッと作れてスタミナ満点!「豚こま肉と玉ねぎ」の絶品節約丼

チャッチャッと作れてスタミナ満点!「豚こま肉と玉ねぎ」の絶品節約丼

豚こま肉の揚げないカツ丼

 

まるでカツ丼!豚小間で揚げずに簡単丼レシピ
山本リコピンさん

 

豚こま肉と玉ねぎをめんつゆで煮込んだら、油麩を加えてご飯にのせます。たったこれだけで、まるでカツ丼のような味わいに!

たんぱく質が豊富な豚こま肉とビタミンCが豊富な玉ねぎを合わせた丼は、栄養満点で育ち盛りのお子さんにもスタミナをつけたい大人にもピッタリ!どれもパパッと作れるので、忙しい平日の夕食にもおすすめです!

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!