明日もあさってもこれ食べたい!〝きなこバター〟は大人気
我が家では一度作ると数日リクエストが続く「きなこバターパン」。
1週間に2〜3度、食卓にパンがでるご家庭であれば、少し多めに作って冷蔵保存しておくのもオススメです。
冷蔵庫に保存するとバターが硬くなるので、使用する15分ほど前に常温にだしておくと塗りやすくなりますよ。
きなこは栄養たっぷりなので、育ち盛りのお子様がいる親御さんにこそ、ぜひ試していただきたいレシピです♪
配信: おうちごはん
配信元
おうちごはん
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。
いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。
生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。
いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。
生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。