厚揚げと豚こま肉のめっちゃうめえ煮
厚揚げと言ったら相模屋しか勝たん勝たん
『厚揚げと豚こま肉のめっちゃうめえ煮』
耐熱容器に豚こま肉と調味料を入れて混ぜる
白ねぎと厚揚げを加えて全体を混ぜ
ラップして7分レンチン仕上げに七味唐辛子を振って完成!! pic.twitter.com/3wFGtwJYrw
– だいすけごはん 料理研究家 (@daisuke_recipe) October 28, 2021
全ての材料を耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱。7分待てば節約ボリュームおかずのできあがり。夕飯時のあと1品を解決する大助かりなレシピです♪
増し増し坦々肉もやし
超絶簡単なレンチンやみつきメシ!!
『増し増し坦々肉もやし』
(1)耐熱容器に豚ひき肉、にんにく、生姜、豆板醤、ごま油、酒、みりん、醤油を入れて混ぜ、ラップをして4分レンチン
(2)もやしを上にのせて追加で2分半レンチン
(3)ねぎ、黒こしょう、ラー油をたらしたら完成! pic.twitter.com/NUmlnStCLw
– だいすけごはん 料理研究家 (@daisuke_recipe) January 21, 2022
もやしを一袋使って肉みそをボリュームアップ!もやしのシャキシャキ感をしっかり残すために、加熱する工程を2ステップに分けるのがもポイントです。
配信: フーディストノート