カレーもナンも冷凍で
みなさんはセブン-イレブンの「7プレミアム キーマカレー」(税込397.44円)と、「7プレミアム チーズナン」(税込267.84円)という商品をご存知でしょうか?
販売地域:キーマカレーは全国。チーズナンは埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県

セブンプレミアムブランドから登場した同商品はどちらも冷凍食品で、「7プレミアム キーマカレー」はオリジナルのスパイスペーストを使い、スパイスの香り、ひき肉のうまみ、たまねぎの甘みを感じられるように仕上げたもの。「7プレミアム チーズナン」はもっちりとした食感のチーズナンです。
両方とも最近発売された商品だったので試しに購入してみることに。ちなみにセブン-イレブンでは「エルビー マンゴーラッシー 450ml」(税込150.12円)も販売されているから一緒に購入しました。
このセット、また食べたい
「7プレミアム キーマカレー」の調理方法は、フタを点線まであけた状態で、電子レンジ(500W)で約2分50秒温めるだけ。
「7プレミアム チーズナン」は、解凍後にオーブントースターで焼くだけです。今回筆者は電子レンジで解凍し、オーブントースターで数分焼きました。
できあがったものがこちら。

ひき肉がたっぷりと入ったキーマカレーはたしかに甘みも感じますが、スパイス感もちゃんとあってほどよい辛さです。ずっと食べ続けていると、口の中にじんわりと辛さが広がって◎。香りのよい本格的な味わいですね。

チーズナンに関しては、オーブントースターで焼きあげることで表面はさっくりとした食感になり、中はふんわり&もっちり! チーズのまろやかな風味がスパイシーなカレーとよく合ってすごくおいしいです。

もちろん、フルーティーで甘いマンゴーラッシーもベストマッチ。
この組み合わせは完全に“アリ”ですね。マンゴーラッシーは冷凍食品ではないので長期保存はできませんが、カレーとナンは自宅の冷凍庫にストック決定です。忙しいときや料理をするのが面倒なときにきっと役立ってくれるはず!
(文・撮影:奈古善晴/オルメカ)
