にんにくは冷凍するべき?長期保存方法と時短ワザ、解凍方法まで徹底解説

にんにくは冷凍するべき?長期保存方法と時短ワザ、解凍方法まで徹底解説

皮をむいて冷凍する方法【保存期間:1~2ヶ月】

皮をむいてから冷凍する場合は、後々取り出しやすいように1片ずつラップにくるむようにしましょう。

保存方法

1、にんにくの皮をむき、根元を切り落とす。

9c125a9a0fddff35

2、1片ずつラップで包み、冷凍保存袋に入れて冷凍する。

3a7fb6e3c7949f50

みじん切り・スライスして冷凍【保存期間:2週間~1ヶ月】

あらかじめ下処理を済ませておくことで調理するときに時短することができます。切ったにんにくはくっつきやすいため、1回分に小分けして冷凍しましょう。

保存方法

1、にんにくをみじん切り、もしくはスライスする。

Fbc96804dc6f2321

2、ラップでそれぞれ小分けにして冷凍保存袋に入れて冷凍する。

A5b1725c589bb1cb

関連記事: