【イタリアマンマのおうちごはん】手軽なサスティナブル家庭料理「パンツァネッラ」

【イタリアマンマのおうちごはん】手軽なサスティナブル家庭料理「パンツァネッラ」

硬くなってしまったパン、みなさんはどうしていますか?捨ててしまうのはもったいないですよね。今回、緒方美智子さん(@michiko_ogata_viafrua)に教えていただくのは、そんなパンをおいしく再利用した家庭料理です。シンプルですが、これが病みつきになるくらいおいしいのだとか。ぜひ試してみてくださいね!

オリーブやアンチョビなどでアレンジもおすすめ!

アレンジでトマトをミニトマトにしたり、オリーブやモッツァレッラチーズ(手でちぎる)を加えるのもおすすめです。また、アンチョビやケイパー、生ハム、ゆで卵などを加えてもおいしいです。

それから、トマトは熟している方が、味がよく馴染みます。

ぜひ、おいしいオリーブオイルやビネガーをたっぷりかけて召し上がってください。


ボナペティート♪

配信元

おうちごはん
おうちごはん
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。