春だけのお楽しみ♪うまみあふれる「ほたるいか」のパスタはいかが?

春だけのお楽しみ♪うまみあふれる「ほたるいか」のパスタはいかが?

今回は春が旬の「ほたるいか」をたっぷり使ったパスタをご紹介します。ガーリック系、スープ系、トマト系など、ほたるいかと相性のよいさまざまなタイプのレシピをピックアップ♪ぷりっとやわらかな、この時期ならではのおいしさをぜひ堪能してみてくださいね。

ほたるいかと菜の花の和風パスタ

パスタと菜の花を時間差で一緒にゆで、にんにくオイルや白だしでさっと和えるだけ。ほたるいかは下処理をすると口当たりが良くなりますよ。

ほたるいかとブロッコリーのペペロンチーノ

フライパンひとつで作れるので洗い物が少ないのがうれしい♪ほたるいかとブロッコリーがたっぷり入った食べごたえ満点のペペロンチーノです。

関連記事: