【あゆの簡単スポ飯】大根おろしでたんぱく質の吸収率UP!「サバのみぞれ煮」

【あゆの簡単スポ飯】大根おろしでたんぱく質の吸収率UP!「サバのみぞれ煮」

魚にはアスリートに欠かせないたんぱく質が豊富ですが、どうしても魚料理はハードルが高くワンパターンになりがち。そんな声をいただいたというあゆさん(@a.jinja)が、材料も工程も少ない、簡単サバレシピを考案!サバのたんぱく質を効率よく摂れる大根おろしと組み合わせた旨味たっぷりのレシピは、お料理初心者にもおすすめです!

めんつゆで味が決まる!気軽に作れる魚料理

「魚料理と聞くだけで、ちょっとハードルが高い感じがする」

そんな声を聞いたので、今回のレシピは工程も材料も極力少なめにしました。
味付けはめんつゆのみ! これでばっちり味が決まります。

一人暮らしの男性や学生でも作れるほど簡単なのに、おいしくて料理上手に見えるレシピです。
ぜひお試しください♪

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おうちごはん
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食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
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