上手にできるかな? きゅうりの飾り切りテク3選

上手にできるかな? きゅうりの飾り切りテク3選

きゅうりを楽しく食べられる飾り切りをご紹介します♪
難しそうに見えるけれど、コツを掴めば簡単!
きゅうりを楽しく食べてみよう!
食卓が彩ります😊

松きゅうり

■作り方
1.きゅうりを約10cmに切り、縦半分に切る。
2.手前が広くなるようにハの字に両端を切り落とす。
3.皮側から縦に1/3程度の深さまで細かく切り込みを入れる。
4. ハの字に切った方が右になるように横におき、包丁を寝かせて斜めに切り込みを根元から数カ所入れ、交互に広がるように松の葉の形にする。

関連記事:

配信元

MAMADAYS(ママデイズ)
MAMADAYS(ママデイズ)
SNS総フォロワー160万人突破!MAMADAYSのテーマは「ママの課題を動画で解決」。 子育てや毎日の暮らしに役立つアイデアや、離乳食のレシピ情報を厳選してお届けしています。
SNS総フォロワー160万人突破!MAMADAYSのテーマは「ママの課題を動画で解決」。 子育てや毎日の暮らしに役立つアイデアや、離乳食のレシピ情報を厳選してお届けしています。