【もてなしオトコメシ】宮崎名物!素麺でつくる本格辛麺

【もてなしオトコメシ】宮崎名物!素麺でつくる本格辛麺

宮崎発祥の旨辛グルメ「宮崎辛麺」。こんにゃく麺で作るのが本場宮崎流ですが、井口タクトさん(@ouchigohan_ojisan)は素麺を使って辛麺をアレンジ!よりおうちでも作りやすく、これからの季節にもぴったりな仕上がりになっているそうなので、ぜひみなさんもおうちで本格辛麺をお試しください!

辛麺は〆にも最高!

実は僕、転勤で宮崎に1年半ほど住んでいたことがあるんです。

宮崎にはラーメン屋さんより辛麺屋さんが多い(井口の所感)し、宮崎で飲んだ後の〆は、ラーメンではなく辛麺を食べます! 僕も実際、毎週食べていました(笑)。

今回ご紹介したのは、そんな思い出のメニューなんです。

ホームパーティーの〆で出してもものすごく喜んでもらえますよ!

これからの暑い季節にもぴったりのメニューなので、ぜひ旨辛グルメとしてチャレンジしてみてくださいね!

配信元

おうちごはん
おうちごはん
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。