「のりたま」がドレッシングに!ふりかけ簡単アレンジレシピ3選

「のりたま」がドレッシングに!ふりかけ簡単アレンジレシピ3選

丸美屋のふりかけは、ごはんのお供には欠かせないですよね。実は、そんな丸美屋のふりかけがドレッシングとしても楽しめるって知っていますか?
作り方は、野菜をお皿に盛りつけたら、お好みのふりかけとオリーブオイルをかけるだけ♪ 中でもオススメなのは、おなじみの「のりたま」や「味道楽」。サクサクした食感がアクセントになり、食欲をそそります。また「ソフトふりかけ」なら、具材感もプラスされるので、ちょっぴり贅沢なドレッシングに。他にもバラエティ豊かな味が揃っています。いつもと違うドレッシングを、ぜひ楽しんでみて!

のりたまねぎパン

【材料】(1人分)
丸美屋「のりたま」 大さじ1
食パン 1枚
長ねぎ 1/4本
油 小さじ1

【作り方】

長ねぎをみじん切りにし、油と混ぜ合わせる。
食パンに(1)をのせ、オーブントースターで焼く。
「のりたま」をふりかける。

◇百菜元気新聞の2022年3月1日号の記事を転載しました。

関連記事:

配信元

たべぷろ
たべぷろ
「たべぷろ」は食のプロや食の知識を持った子育て中のママライターによる働くママに向けたメニュー提案サイトです。仕事から帰って今日の夕飯にもすぐに活用できる15分で完成するメニューを主体に、作り置きや時短の工夫もご紹介。各レシピには、栄養のことや好き嫌い克服方法・リメイクや節約といった働くママが知っておくと嬉しいノウハウが盛り込まれています。
「たべぷろ」は食のプロや食の知識を持った子育て中のママライターによる働くママに向けたメニュー提案サイトです。仕事から帰って今日の夕飯にもすぐに活用できる15分で完成するメニューを主体に、作り置きや時短の工夫もご紹介。各レシピには、栄養のことや好き嫌い克服方法・リメイクや節約といった働くママが知っておくと嬉しいノウハウが盛り込まれています。