時短でかんたん♪出汁が効いてる「和風カレー丼」レシピ

時短でかんたん♪出汁が効いてる「和風カレー丼」レシピ

今回はお出汁を効かせた「和風カレー丼」をご紹介します。出汁の入ったお手軽調味料麺つゆなどを使うことで、長時間煮込まなくても深い味わいになりますよ。身近にある食材で作れるレシピを集めましたので、ぜひチェックしてみてくださいね♪

豚しゃぶ肉でカレー丼

カレー粉を加えて作る、麺つゆの出汁がきいたカレー丼。しゃぶしゃぶ用の薄切り豚肉を使うのでさっと火が通って時短にもなりますよ。

和風だしと隠しみそのカレー丼

市販のカレールウに、昆布つゆや隠し味のみそを加えて仕上げます。辛めに作って、トッピングした卵黄を崩しながら食べると絶品!

関連記事: