オートミールを使ってガレット風の一品を作ります!オートミールは水でふやかし、フードプロセッサーでなめらかにしてから焼くので口当たりも良く、おいしく召し上がれます♪
材料 (2人分)
☆生地
オートミール … 60g
水 … 200cc
塩 … 小さじ1/3
その他材料
卵 … 2個
ハム … 2枚
ピザ用チーズ … 40g
オリーブオイル … 大さじ1/2
こしょう … 少々
手順
1. ボウルにオートミール、水を入れ、10分ほどおいてふやかす。
2. ハムは半分に切る。
3. フードプロセッサーに1、塩を入れてなめらかになるまで撹拌する(生地)。
4. フライパンにオリーブオイルを入れてキッチンペーパーでなじませて中火で熱し、生地を1/2量入れて手早く薄く円形に広げる。縁が少し固まってきたら中央に卵1個をのせ、周りにハム1枚分、ピザ用チーズ1/2量をのせて四方を折りたたむ。ふたをして卵がお好みの固さになるまで弱火で焼く。同様に計2個作る。
5. 器に盛り、こしょうをふる。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
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掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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