セロリの苦みを抑えて調理するコツ
セロリは苦みが特徴の野菜ですが、苦手に感じる方もいるでしょう。苦みを抑えたい場合は、加熱を長めにするか、油と組み合わせることで苦みが気になりにくくなります。
コトコト長めに煮込んでスープにしたり、油を使って炒めたり、ツナ缶や肉類などと組み合わせたりするメニューにすると食べやすくなります。
苦手なものを無理に食べなくても、ほかの食べ物から栄養は十分摂れますが、このようなセロリをおいしく食べられる工夫も挑戦してみてくださいね。
セロリは栄養も摂れるおいしい野菜!
セロリはさまざまな栄養素が含まれ、日々の栄養補給に役立つだけでなく、シャキシャキとした食感や独特な風味を味わえる野菜です。和え物、サラダ、スープ、炒め物など、さまざまな料理でセロリを楽しみましょう。
配信: トクバイニュース