ほどよい甘酸っぱさでご飯がすすむ!「かぼちゃ×甘酢」のおすすめレシピ

ほどよい甘酸っぱさでご飯がすすむ!「かぼちゃ×甘酢」のおすすめレシピ

煮物やサラダなど多くの用途に活用される「かぼちゃ」ですが、いつもワンパターンになってしまう方もいるのではないでしょうか。そこで今回は、かぼちゃと甘酢を組み合わせたレシピをご紹介します!ほどよい甘酸っぱさでご飯がすすむおかずになるので、ぜひ日々の献立に取り入れてみてくださいね♪

かぼちゃとごまの甘酢炒め

1cm幅に切ったかぼちゃをフライパンで蒸し焼きにし、甘酢だれを絡めるだけ♪にんにくも入れ、風味豊かに仕上げましょう!

豚肉とかぼちゃの甘酢焼き

かぼちゃに豚肉を合わせ、ボリュームアップ♪甘酢だれが焦げないよう、しっかり混ぜながら煮詰めるのがポイントです。

関連記事: